जानते हैं व्हाट्सएप अकाउंट डिलीट किया तो क्या होगा?

व्हाट्सएप आज सबसे पॉपुलर चैटिंग एप है। इसमें आप काफी कुछ कर सकते हैं, लेकिन इसे डिलीट कर जानते हैं क्या होता है?

Written By:

व्हाट्सएप और व्हाट्सएप के फीचर्स दोनों ही लाजवाब हैं। इस एप ने अब तक कई यूज़र्स को अपना दीवाना बना लिया है। फिलहाल व्हाट्सएप के आस-पास आता हुआ कोई और एप नहीं दिखाई दे रहा है। इस एप पर करीब 1 मिलियन से अधिक एक्टिव यूज़र्स हैं। दुनिया भर में इस एप को इस्तेमाल किया जाता है।

इस नेटवर्क के साथ जनवरी 2017 से करें मुफ्त वॉयस कॉल!

व्हाट्सएप में आय दिन एड हो रहे नए और शानदार फीचर्स इसे और भी पॉपुलर बना रहे हैं। हाल ही में व्हाट्सएप ने वीडियो कॉलिंग का फीचर पेश किया है जिसकी लोगों में काफी लम्बे समय से डिमांड थी। साथ ही अब स्टेटस से संबंधित नया फीचर इसे और कूल बना रहा है।

रिलायंस जियो के लालच में आप भी तो नहीं कर रहे हैं ऐसा?

व्हाट्सएप अब ऑल इन वन एप बन चुका है। जिसमें आप चैटिंग से लेकर मीडिया शेयरिंग, वॉयस कॉल और वीडियो कॉल सभी कुछ कर सकते हैं। हालाँकि इसके नए फीचर्स सभी यूज़र्स तक पहुँचने में थोड़ा समय लग सकता है। ऐसे में इस एप को अगर आप अपने फोन से डिलीट करें या हमेशा के लिए अपना व्हाट्सएप अकाउंट डिलीट करते हैं तो जानते हैं क्या होगा?

लेटेस्ट टेक अपडेट पाने के लिए लाइक करें हिन्‍दी गिज़बोट फेसबुक पेज

क्या दोस्त पढ़ पाएंगे पुराने मैसेज

व्हाट्सएप डिलीट करने के बाद जो एक बदलाव होगा वो यह कि आप व्हाट्सएप पर नहीं होंगे। इसके अलावा आपने व्हाट्सएप पर जिसे जो भी मैसेज भेजा था वो वैसे ही रहेगा। आपकी कोई कन्वर्सेशन डिलीट नहीं होगी।

व्हाट्सएप पर विज़िबल होंगे या नहीं!

नहीं! व्हाट्सएप अकाउंट डिलीट करने के बाद आप व्हाट्सएप पर नहीं होंगे। आपका कोई भी दोस्त या कांटेक्ट लिस्ट में मौजूद लोग आपको नहीं देख पाएंगे। हालाँकि आप पहले की बातचीत में आए और भेजे मैसेज देख पाएंगे।

नहीं होगा कोई ग्रुप

व्हाट्सएप अकाउंट डिलीट करने से एक अन्य बदलाव होगा कि आप जितने भी ग्रुप में एड थे अब उनके सदस्य नहीं होंगे। अकाउंट दडिलीट करते ही आप वहां से हट जाएंगे।

व्हाट्सएप पर नहीं होगा आपका नंबर

यदि आप अपना व्हाट्सएप अकाउंट डीएक्टिवेट करते हैं तो वप में रजिस्टर हुआ आपका नंबर इस पर मौजूद नहीं रहेगा। इसका मतलब यह भी है कि आपकी सर्विस पेमेंट इनफार्मेशन भी हट जाएंगी।

रि-इंस्टॉल

बिलकुल! आप व्हाट्सएप को कभी भी रि-इंस्टॉल कर सकते हैं। लेकिन यदि आपने डिलीट करने से बैकअप नहीं लिया तो आपको पुराना डाटा न मिल पाए।

नए स्मार्टफोन की बेस्ट ऑनलाइन डील्स के लिए यहाँ क्लिक करें


लेटेस्ट टेक अपडेट पाने के लिए लाइक करें हिन्‍दी गिज़बोट फेसबुक पेज



English summary
Can I Delete My WhatsApp Account Permanently, What Will Happen if I Managed to Do So? in hindi
Please Wait while comments are loading...
7 करोड़ से ज्‍यादा ग्राहकों के लिए रिलायंस जियो लाएगा नया ऑफर
7 करोड़ से ज्‍यादा ग्राहकों के लिए रिलायंस जियो लाएगा नया ऑफर
हाजीपुर: ऐसा क्या हुआ कि सुहागरात पर ही पत्नी के पैर पकड़कर रोने लगा पति, जानिए वजह?
हाजीपुर: ऐसा क्या हुआ कि सुहागरात पर ही पत्नी के पैर पकड़कर रोने लगा पति, जानिए वजह?
Opinion Poll

Social Counting