ऐसे बनाए अपना Facebook अकाउंट Safe

By Super
|

आप भी फेसबुक का इस्तेमाल करते हैं तो आपके लिए जानना आवश्यक है कि आपका फेसबुक एकाउंट जहां उपयोग में आसान है वहीं बढ़ते हैकर्स के अटैक से अनसेफ भी हो सकता है।

पढ़ें: कंपनी की साईट पर लिस्ट हुआ नया स्मार्टफोन Oppo neo 7

ऐसे में जरूरी है कि आप इन टिप्स का उपयोग करके अपने एकाउंट को सेफ बनाएंः

1.
 

1.

फेसबुक यूज करने के तुरंत बाद अपने फेसबुक एकाउन्‍ट को लॉगऑफ करें। यदि गलती से ऐसा नहीं हुआ है तो तुरंत अपने Facebook account का पासवर्ड बदलें। इसके लिए account settings >> general >> password >> edit पर जाईये।

2.

2.

अपने फेसबुक पेज के ऊपर दांये कोने के आइकॉन पर क्लिक करके 'See More Settings' पर जाएं। जहां आपको 'Privacy Settings and Tools' दिखेगा। इसमें सेटिंग्स बदलाव करते हुए 'Who can see my future posts?' पर क्लिक कर 'Only Me' स्लेट करें। आपकी प्रोफाइल अब अनजाने लोग नहीं देख पाएंगे।

3

3

'Who can look you up using the email address you provided?'ऑप्‍शन में जाकर 'Everyone' से 'Friends' चुनकर आप अपनी ईमेल को सीक्रेट रख सकते हैं।

4.
 

4.

Active Sessions आपको बताता है कि कब व कहॉ आपका फेसबुक एकाउंट खुला, किस ब्राउजर व किस आपरेटिंग सिस्‍टम पर इसका प्रयोग किया गया, उस कम्‍प्‍यूटर का आई.पी. एड्रेस भी पता चल जाता है। इसके लिये account settings >> Security settings>> Active Sessions पर जाईये।

5.

5.

Privacy सेटिंग पर जाएं जहां Who can contact me? ऑप्शन में आपको 'Who can send you friend requests' सेटिंग मिलेगी जिस पर क्लिक करके 'Everyone' to 'Friends of Friends' ऑप्‍शन में से कोई एक इच्छानुसार स्लेट करके मनचाही फ्रेंड रिक्वेस्ट से बच सकते हैं।

6.

6.

यदि आप अपनी पोस्ट को केवल फ्रेंड्स को ही दिखाना चाहते हैं तो इसके लिए सबसे पहले सेटिंग्स में जाएं फिर Followers ऑप्शन पर जाकर 'Who can follow me' ऑप्शन में 'Everybody' से 'Friends' को स्लेट कर दें।

7.

7.

'Whose messages do I want filtered into my inbox'ऑप्‍शन में जाकर 'Basic' व 'Strict' में से कोई एक ऑप्‍शन चुनकर अनवांटेड मैसेज़ से बच सकते हैं।

8.

8.

'Who can look you up using the phone number you provided?'ऑप्‍शन पर जाकर 'Everyone' की जगह 'Friends' पर स्‍लेक्‍ट करके अपने मोबाइल नंबर को सीक्रेट रख सकते हैं।

9.

9.

ऐसी पोस्ट व फोटो से बचने के लिए, जोकि दूसरे आपको टैग कर देते हैं, 'Timeline and Tagging Settings' में जाएं 'Who can post on your timeline', 'Who can see posts you're tagged in on your timeline', 'Who can see what others post to your timeline' और 'When you're tagged in a post, who do you want to add to the audience if they can already see it' ऑप्शनों पर 'Only Me' कर दें।

10.

10.

अपनी पर्सनल इंफॉर्मेशन को सेफ करने के लिए सेटिंग्स में जाकर ऐप ऑप्शन पर जाएं जहां 'Apps, Websites and Plug-Ins' ऑप्शन मिलेगे इसे 'Enabled' से 'Disabled' कर दें।

Most Read Articles
 
Best Mobiles in India

English summary
Facebook marked National Cyber Security Awareness Month with 10 a step plan for how its users can ensure their safety on the social network.

बेस्‍ट फोन

तुरंत पाएं न्यूज अपडेट
Enable
x
Notification Settings X
Time Settings
Done
Clear Notification X
Do you want to clear all the notifications from your inbox?
Settings X
We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. This includes cookies from third party social media websites and ad networks. Such third party cookies may track your use on Gizbot sites for better rendering. Our partners use cookies to ensure we show you advertising that is relevant to you. If you continue without changing your settings, we'll assume that you are happy to receive all cookies on Gizbot website. However, you can change your cookie settings at any time. Learn more