अपने व्‍हाट्सएप एकाउंट को कैसे करें परमानेंट डिलीट

Written By:

    कई बार सोशल नेटवर्किंग चैट एप, व्‍हाट्सएप से इतना ज्‍यादा परेशान हो जाते हैं कि आप इसे अपने स्‍मार्टफोन से डिलीट कर देना चाहते हैं।

    अपने व्‍हाट्सएप एकाउंट को कैसे करें परमानेंट डिलीट

    जो लोग स्‍पैम मैसेज से परेशान होते हैं वो अक्‍सर अपने फोन से इस एप को अनइंस्‍टॉल कर देते हैं लेकिन ये कोई हल नहीं है क्‍योंकि आप जब भी अपने स्‍मार्टफोन में व्‍हाट्सएप को दुबारा इंस्‍टॉल करेंगे, तब सारे के सारे नम्‍बर और ग्रुप वापस आ जाएंगे और स्‍पैम मैसेज का सिलसिला फिर से शुरू हो जाएगा।

    वहीं अगर आप ग्रुप से परेशान है तो ग्रुप से एक्जिट होना भी कोई सल्‍यूशन नहीं है क्‍योंकि लोग मानेंगे नहीं और आपको दुबारा ग्रुप में शामिल कर देंगे। ऐसे में आपके पास सिर्फ एक ही हल बचता है कि आप व्‍हाट्सएप एकाउंट को डिलीट कर दें और किसी अन्‍य चैट एप के जरिए अपने प्रियजनों से जुड़ें।

    व्‍हाट्सएप में जल्‍द आएगा ये नया फीचर

    या फिर आप एकाउंट को डिलीट करने के बाद कुछ समय पश्‍चात् फिर से एप को इंस्‍टॉल कर लें और उसके बाद उसे इस्‍तेमाल करें। इससे आप सभी ग्रुप से अलग हो जाएंगे।

    किस प्रकार करें व्‍हाट्सएप एकाउंट को डिलीट-

    1. सबसे पहले सेटिंग में जाएं जो कि हर फोन के लिए इस प्रकार होगा:-

    एंड्रायड यूजर- अगर आप एंड्रायड यूजर हैं तो एप ओपन करें और ऊपर की ओर बने तीन डॉट पर टैप करें और एकाउंट पर जाएं।

    आईफोन यूजर - अगर आप आईफोन यूजर हैं जो एप की मेन स्‍क्रीन पर नीचे की ओर दाएं तरफ जाएं और एकाउंट पर टैप करें।

    विंडो यूजर - तीन हॉरीजेन्‍टल लाइनों पर बने टैब मोर पर टैप करें और सेटिंग पर जाकर एकाउंट में जाएं।

    2. सेटिंग के जरिए एकाउंट पर पहुँचने के बाद, आप सारे विकल्‍पों को ध्‍यान से देखें।

    3. आपको एकाउंट डिलीट का विकल्‍प दिखाई देगा, उस पर टैप करें। आपका एकाउंट डिलीट हो जाएगा।

    इस प्रकार, आपका व्‍हाट्सएप एकाउंट पूरी तरह से डिलीट हो जाएगा। अगर आपने अपने डेटा का बैकअप लेकर रखा होगा तो वो भी उसके साथ डिलीट हो जाएगा। ऐसे में अगर आपकी कुछ तस्‍वीरें या कुछ स्‍पेशल हो तो उसे कहीं और सेव कर लें, जैसे- ड्राइव या मेल पर।

    एकाउंट को डिलीट करने के बाद अगर आप दुबारा व्‍हाट्सएप को इंस्‍टॉल करते हैं तो आपको अपने फोन में सेव नम्‍बर वाले लोग दिखेंगे और जिन लोगों के पास आपका नम्‍बर है उनको आपका एकाउंट दिखना शुरू हो जाएगा। लेकिन आप पुराने ग्रुप से हट जाएंगे, साथ ही आपको स्‍पैम मैसेज आने भी बंद हो जाएंगे।

    नए स्मार्टफोन की बेस्ट ऑनलाइन डील्स के लिए यहाँ क्लिक करें

    English summary
    We all are using whatasapp, if we don't want to use it we can just uninstall it, but do you know how to delete your whatsapp account permanently? here is your answer.
    Opinion Poll

    पाइए टेक्नालॉजी की दुनिया से जुड़े ताजा अपडेट - Hindi Gizbot

    X
    We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. This includes cookies from third party social media websites and ad networks. Such third party cookies may track your use on Gizbot sites for better rendering. Our partners use cookies to ensure we show you advertising that is relevant to you. If you continue without changing your settings, we'll assume that you are happy to receive all cookies on Gizbot website. However, you can change your cookie settings at any time. Learn more