फेसबुक का एकाउंट कैसे करें डिएक्‍टीवेट

|
फेसबुक का एकाउंट कैसे करें डिएक्‍टीवेट

फेसबुक को डिएक्‍टीवेट और डिलीट करना दोनों में काफी अंतर है। अगर आप अपना एकाउंट डिलीट करते हैं तो उसे दुबारा प्रयोग नहीं कर सकते लेकिन अगर आप किसी कारण वश अपना एकाउंट डिएक्‍टिवेट करते हैं तो उसे दुबारा प्रयोग कर सकते हैं। इस लिए दोनों में कंफ्यूज न हो। फेसबुक एकाउंट डिएक्‍टीवेट करने के बाद आपके दोस्‍त उसमें कमेंट नहीं कर सकते है और न ही आपके एकाउंट को देख सकेंगे।
  • सबसे पहले अपने एकाउंट पर लॉगइन करें।

  • एकाउंट डिएक्‍टीवेट करने के लिए

  • सबसे पहले अपने एकाउंट के मेनू में जाइए

  • एकाउंट सेटिंग ऑप्‍शन सलेक्‍ट करिए

  • एकाउंट सेटिंग में जाकर डिएक्‍टिवेट योर एकाउट ऑप्‍शन पर क्लिक कर दीजिए।
 
जब आप अपना फेसबुक एकाउंट डिएक्‍टीवेट कर देगे तो आपके एकाउंट में दी गई सारी जानकारी फेसबुक से हटा दी जाएगी।

कैसे दोबारा एक्‍टीवेट करें अपना एकाउंट

  • दुबारा एकाउंट का एक्‍टीवेट करने के लिए सिर्फ आपको दुबारा अपने एकाउंट में लॉगइन करना होगा। जैसे ही आप दुबारा लॉगइन करेंगे आपका एकाउंट दुबारा एक्‍टीवेट हो जाएगा।

 
Best Mobiles in India

बेस्‍ट फोन

तुरंत पाएं न्यूज अपडेट
Enable
x
Notification Settings X
Time Settings
Done
Clear Notification X
Do you want to clear all the notifications from your inbox?
Settings X
X