WhatsApp पर अब 7 दिन बाद भी सभी के लिए मैसेज को ऐसे कर सकते है डिलीट

|

WhatsApp अपने यूजर्स के बेहतर अनुभव के लिए नए फीचर्स और क्षमताओं को रोल आउट करने के लिए जाना जाता है। हालांकि इसने वॉयस और वीडियो कॉलिंग, पेमेंट्स और बहुत कुछ जैसे कई फीचर्स पेश किए हैं, जिनमें से एक फीचर में इम्प्रूवमेंट देखा गया है, वह है 'Delete For Everyone' यानी सभी के लिए डिलेट करना। व्हाट्सएप के इस फीचर को एक कैच के साथ लॉन्च किया गया था क्योंकि मैसेज डिलीट करने की सुविधा इसे भेजने के केवल सात मिनट के लिए ही प्रभावी होगी।

 
WhatsApp पर अब 7 दिन बाद भी सभी के लिए मैसेज को ऐसे कर सकते है डिलीट

लंबे समय बाद सभी के लिए WhatsApp के मैसेज को कैसे डिलीट करें

यदि आपने किसी को कोई गलत मैसेज भेज दिया है और आप सात मिनट की समय सीमा को पार कर चुके हैं, तो आप इसे सभी के लिए नहीं हटा पाएंगे। हालाँकि, एक समाधान है जो आपको सात मिनट पहले भेजे गए मैसेजों को भी हटाने की परमिशन देता है।

इस सॉल्यूशन के साथ, WhatsApp द्वारा निर्धारित समय सीमा को पार करना संभव है। यह ट्रिक एंड्रॉइड डिवाइस के लिए काम करता है और यहां बताया गया है कि आप व्हाट्सएप पर सात दिनों तक पुराने मैसेजों को सभी के लिए कैसे हटा सकते हैं।

7 दिन तक के पुराने व्हाट्सएप मैसेजों को सभी के लिए कैसे डिलीट करें

इस ट्रिक को करने से पहले आपको अपने डिवाइस पर वाई-फाई और मोबाइल डेटा दोनों को डिसेबल करना होगा और सुनिश्चित करना होगा कि यह इंटरनेट से कनेक्ट नहीं है। आप नोटिफिकेशन पैनल को नीचे खींचकर और इन फीचर्स को बंद करके सेटिंग मेनू या इंस्टेंट टॉगल पर जाकर ऐसा कर सकते हैं। अब, आपको सेटिंग्स के तहत ऐप्स सेक्शन में जाना होगा और व्हाट्सएप को देखना होगा। लिस्ट में WhatsApp को ओपन करें और ऐप को फ्रीज करने के लिए फोर्स स्टॉप पर टैप करें और इसे तब तक चलने से रोकें जब तक आप इसे ओपन नहीं करते।

इसके बाद आपको सेटिंग में डेट और टाइम के सेक्शन में जाना होगा और उस दिन से मेल खाने के लिए इसे एडजस्ट करना है जब आपने संदेश भेजा था। अधिकांश स्मार्टफ़ोन नेटवर्क प्रोवाइडर से स्वचालित रूप से समय प्राप्त कर सकते हैं, इसलिए आपको दिनांक और समय के ऑटो एडजस्ट को मैन्युअल रूप से बंद करने की आवश्यकता है। इस स्टेप के बाद आपको उन्हीं स्टेप्स को फॉलो करना होगा जो आप मैसेज को सभी के लिए डिलीट करने के लिए करते हैं।

 

बस उस मैसेज को दबाकर रखें जिसे आप हटाना चाहते हैं और यहाँ पर Delete for me, Delete for Everyone और Cancel का ऑप्शन दिखायेगा। यहां, आपको दूसरा ऑप्शन चुनना होगा - Delete for everyone। अब, आप वाई-फाई या मोबाइल डेटा को ऑन करने के लिए सेटिंग मेनू पर वापस जा सकते हैं और दिनांक और समय को सही से सेट कर सकते हैं।

ऐसा करते ही आपके द्वारा डिलीट किया गया मैसेज व्हाट्सएप पर डिलीट हो जाएगा और यह कैप्शन दिखाएगा 'This message was deleted'। इस प्रकार आपका वो मैसेज डिलीट हो जाएगा।

WhatsApp के नए अपडेट में अब 1 घंटे में कर सकते हैं सभी के लिए मैसेज को डिलीट

इसके अलावा कंपनी ने हाल ही में अपने इस फीचर को काफी इंप्रूव किया है। अब 7 मिनट की जगह यूजर 1 घंटे के अंदर उस मैसेज को सभी के लिए डिलीट कर सकते हैं। यानी अगर आपने किसी को गलत मैसेज कर दिया है और सामने वाले व्यक्ति ने 1 घंटे के अंदर उस मैसेज को नहीं देखा है तो आप उसको आसानी से डिलीट कर सकते हैं। लेकिन 1 घंटे के बाद सभी के लिए डिलीट करना संभव नहीं है।

Most Read Articles
 
Best Mobiles in India

English summary
How To Delete WhatsApp Messages For Everyone After a Long Time

बेस्‍ट फोन

तुरंत पाएं न्यूज अपडेट
Enable
x
Notification Settings X
Time Settings
Done
Clear Notification X
Do you want to clear all the notifications from your inbox?
Settings X
X