WhatsApp पर Blocked Contact को कैसे करें मैसेज, जानें खास बातें...

|

WhatsApp को आज के समय में सबसे ज्यादा इस्तेमाल किया जाने वाला प्लेटफॉर्म कहा जाए तो उसमें कुछ गलत नहीं होगा। हम इसके जरिए किसी से भी बातचीत कर सकते हैं या किसी भी तरह की मीडिया शेयर कर सकते हैं। WhatsApp में हमें पर्सनल टेक्स मैसेज से ज्यादा फीचर मिलते हैं। इतना ही नहीं, आप WhatsApp के साथ वीडियो कॉलिंग के साथ-साथ वॉयस कॉलिंग भी कर सकते हैं। WhatsApp फ्लेटफॉर्म में आप अपनी प्रोफाइल पर पिक्चर लगाने के साथ अपने स्टेटस पर भी वीडियो या कोई भी पिक्चर शेयर कर सकते हैं।

WhatsApp पर जिसने ब्लॉक किया, उसे मैसेज या कॉल कैसे करें

 

WhatsApp

कैसे पता करें कि आप ब्लॉक है

1. जिस व्यक्ति ने आपको ब्लॉक किया है, आप उसका लास्ट सीन या ऑनलाइन स्टेट्स नहीं देख सकते हैं, ना ही वह आपका देख सकता है।

2. आप उस यूजर की प्रोफाइल पिक्चर नहीं देख सकते हैं।

3. आप व्हाट्सएप पर ब्लॉकर को कॉल नहीं कर सकते हैं।

4. उस व्यक्ति को भेजे गया मैसेज केवल एक ग्रे चेक मार्क दिखाएगा। दो चेक मार्क का मतलब है कि मैसेज डिलिवर हो गया है।

इन सभी चरणों से आप पता लगा सकते हैं कि आपको ब्लॉक किया गया है। हालाँकि, यदि आपको किसी ने ब्लॉक कर दिया है और आप उन्हें कोई संदेश भेजना चाहते हैं या अनब्लॉक करना चाहते हैं, तो इसके लिए कुछ वर्कअराउंड भी हैं।

यह भी पढ़ें:- व्हाट्सऐप पर एक साथ भेज सकते हैं 30 ऑडियो फाइल्स

जिसने ब्लॉक किया, उसे मैसेज कैसे करें

1. आप व्हाट्सएप पर अलग नंबर से एक ग्रुप बना सकते हैं और उसमें ब्लॉकर को ऐड कर सकते हैं।

2. इसी के साथ आप अपने किसी दोस्त को ग्रुप बनाकर आपको और ब्लॉकर को ऐड करने के लिए कह सकते हैं। ऐसा करने के साथ आप उस ग्रुप पर मैसेज कर सकते हैं। वह मैसेज ब्लॉकर को भी जाएगा।

 

इसके साथ-साथ आप इन स्टेप्स को भी फॉलो कर सकते हैं।

1. व्हाट्सएप पर जाएं, सेटिंग्स पर क्लिक करें और अकाउंट ऑपशन को खोलें

2. Delete My Account को स्लेक्ट करें।

3. अपने व्हाट्सएप को अनइंस्टॉल करें।

4. अपने फोन को रिस्टार्ट करें।

5. प्ले-स्टोर से व्हाट्सएप को दोबारा रिइंस्टॉल करें।

6. सारी स्टेप्स को फॉलो करें, लेकिन किसी भी बैकअप को रिस्टोर ना करें।

आपका नंबर अब अनब्लॉक हो गया है। जिसने आपको ब्लॉक किया है, आप उसे भी मैसेज भेज सकते हैं।

यह भी पढ़ें:- WhatsApp में जल्द आएगा फिंगरप्रिंट फीचर, जानिए कैसे करेंगे एक्टिवेट

यह कैसे काम करता है?

जब आप अपना व्हाट्सएप अकाउंट डिलीट करते हैं और उसे फिर से इंस्टॉल करते हैं, तो आप व्हाट्सएप मैसेज का इस्तेमाल शुरू से कर सकते हैं। हालांकि इसका एक नुकसान है, आपको व्हाट्सएप ग्रुप्स से हटा दिया जाएगा। जिसके बाद आपको ग्रुप एडमिन से अनुरोध करना होगा कि वह आपको वापस ऐड करें।

Most Read Articles
 
Best Mobiles in India

English summary
In WhatsApp, we get more features than personal tex messages. Not only that, you can do voice calling with video calling as well as voice calling with WhatsApp. In the WhatsApp Platform, you can share a picture or video on your profile as well as videos or any picture on your status.

पाइए टेक्नालॉजी की दुनिया से जुड़े ताजा अपडेट - Hindi Gizbot

Notification Settings X
Time Settings
Done
Clear Notification X
Do you want to clear all the notifications from your inbox?
Settings X
We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. This includes cookies from third party social media websites and ad networks. Such third party cookies may track your use on Gizbot sites for better rendering. Our partners use cookies to ensure we show you advertising that is relevant to you. If you continue without changing your settings, we'll assume that you are happy to receive all cookies on Gizbot website. However, you can change your cookie settings at any time. Learn more