इन 5 स्टेप से व्हाट्सएप पर हटाये गए मैसेजेस को दुबारा देखें

|

WhatsApp ने कुछ समय पहले सभी के लिए मैसेज डिलीट करने का फीचर लॉन्च किया था और यूजर्स इसका भरपूर इस्तेमाल कर रहे हैं। हमारे द्वारा भेजे जाने वाले कुछ व्हाट्सएप मैसेजों को डिलीट करने के कई कारण होते हैं। कभी-कभी, ऐसा होता है कि हमें वो मैसेज पढ़ना होता है लेकिन हम गलती से उसे हटा देते है। और कभी-कभी एक मैसेज को हटाने के चक्कर में सारे मैसेज डिलीट कर देते है। लेकिन फिर पछतावा होता है कि मैसेज काम का था।

 

इन 5 स्टेप से व्हाट्सएप पर हटाये गए मैसेजेस को दुबारा देखें

खैर कोई नहीं, गूगल प्ले स्टोर पर नोटिसेव नाम का ऐप है जो यूजर्स को डिलीट किए गए व्हाट्सएप मैसेज को फिर से रिकवर करने का ऑप्शन देता है। इसमें बड़ी बात यह है कि यह ऐप न केवल व्हाट्सएप पर हटाए गए टेक्स्ट मैसेजों को दुबारा लाता है, बल्कि फ़ोटो और वीडियो और GIF को भी रिकवर करता है।

आइए एक नज़र डालते हैं कि नोटिसेव ऐप कैसे काम करता है और यूजर्स को हटाए गए व्हाट्सएप मैसेजों को पढ़ने में मदद करता है।

स्टेप 1: गूगल प्ले स्टोर पर जाएं। क्योंकि Notisave App केवल Android यूजर्स के लिए ही है।

चरण 2: इसके बाद अपने स्मार्टफोन पर नोटिसेव ऐप डाउनलोड और इंस्टॉल करें जिसमें आपका व्हाट्सएप अकाउंट लॉग इन है।

चरण 3: फिर आवश्यक डिटेल्स के साथ ऐप में लॉग इन करें और व्हाट्सएप आइकन दिखाने वाले नोटिसेव ऐप की होमस्क्रीन पर जाएं।

चरण 4: अब व्हाट्सएप आइकन को सेलेक्ट करें और आप सभी हटाए गए मैसेजों को वहां से देख पाएंगे।

चरण 5: यदि आप किसी विशिष्ट कांटेक्ट के डिलीट किए हुए चैट देखना चाहते है तो भी, Notisave App में देख सकते है। इसके लिए कांटेक्ट कॉ फिल्टर करना होगा।

हालांकि आपको बता दें कि Notisave App में एड्स आते है इसलिए यह एक सिक्योर एप्लिकेशन नहीं है। इस कारण यदि आप इसका इस्तेमाल करते है और कुछ होता है तो इसके जिम्मेदार आप ही होंगे, क्योंकि ऐसे एप्स में मैलवेयर भी आ सकते है।

Most Read Articles
 
Best Mobiles in India

English summary
WhatsApp launched the feature to delete messages for everyone some time ago. There are many reasons why we delete some of the WhatsApp messages we send. Sometimes, it happens that we have to read that message but we delete it by mistake.

बेस्‍ट फोन

तुरंत पाएं न्यूज अपडेट
Enable
x
Notification Settings X
Time Settings
Done
Clear Notification X
Do you want to clear all the notifications from your inbox?
Settings X
X