कैसे करें आईएसडी फोन कॉल ?

|

भारत से यूके के देशों में कॉल करना बेहद आसान है बस इसके लिए आपको थोड़ ज्‍यादा पैसे खर्च करने होंगे। क्‍योंकि विदेशों में कॉल करने पर आईएसडी कॉल रेट लगते हैं हालाकि हर देश के हिसाब से कॉल दरें अलग-अलग हो सकती है।

पढ़ें: कैसे डिलीट करें जीमेल एकाउंट ?

ऐसे ही आपके ऑपरेटर पर भी कॉल रेट निर्भर करता है, एयरटेल, वोडाफोन, आईडिया, बीएसएनएल सभी की आईएसडी कॉल दरें अलग-अलग हैं। यूके में भारत से कॉल करने के लिए आपको फोन नंबर डायल करने से पहले 44 लगाना होगा ये यूके इंटरनेशनल कॉल कोड है। ऐसे ही भारत से बाहर कहीं भी दूसरी जगह बात करने के लिए आपको आईएसडी नंबर से पहले 00 लगाना होगा ये इंटरनेशनल कोड है। इसी तरह से लंदन में कॉल करने के लिए 20 कोड फोन नंबर से पहले लगाना होगा।

 

पढ़ें: पीसी और लैपटॉप में फ्री डाउनलोड करें ये वॉलपेपर

कुछ अन्‍य देशों के आईएसडी कोड

अफगानिस्‍तान

अफगानिस्‍तान

Afghanistan 0093

आस्‍ट्रेलिया

आस्‍ट्रेलिया

Australia 0061

बेहरीन

बेहरीन

Bahrain 00973

बांग्‍लादेश

बांग्‍लादेश

Bangladesh 00880

भूटान
 

भूटान

Bhutan 00975

ब्राजील

ब्राजील

Brazil 0055

कैनेडा

कैनेडा

Canada 001

चाइना

चाइना

China 0086

डेनमार्क

डेनमार्क

Denmark 0045

फिनलैंड

फिनलैंड

Finland 00358

फ्रांस

फ्रांस

France 0033

जर्मनी

जर्मनी

Germany 0049

हांगकांग

हांगकांग

Hong Kong 00852

आईसलैंड

आईसलैंड

Iceland 00354

इंडिया

इंडिया

India 0091

इंडोनेशिया

इंडोनेशिया

Indonesia 0062

ईरान

ईरान

Iran 0098

ईराक

ईराक

Iraq 00964

इजरायल

इजरायल

Israel 00972

इटली

इटली

Italy 0039

जापान

जापान

Japan 0081

कुवैत

कुवैत

Kuwait 00965

मलेशिया

मलेशिया

Malaysia 0060

मालदीव

मालदीव

Maldives 00960

नेपाल

नेपाल

Nepal 00977

न्‍यूजीलैंड

न्‍यूजीलैंड

New Zealand 0064

कतर

कतर

Qatar 00974

रूस

रूस

Russia 007

सऊदी अरेबिया

सऊदी अरेबिया

Saudi Arabia 00966

सिंगापुर

सिंगापुर

Singapore 0065

श्रीलंका

श्रीलंका

South Africa 0027

स्‍विटजरलैंड

स्‍विटजरलैंड

Switzerland 0041

ताइवान

ताइवान

Taiwan 00886

थाईलैंड

थाईलैंड

Thailand 0066

यूनाइटेड अरब अमीरात

यूनाइटेड अरब अमीरात

United Arab Emirates 00971

यूनाइटेड किंगडम

यूनाइटेड किंगडम

United Kingdom 0044

यूनाइटेड स्टेट्स

यूनाइटेड स्टेट्स

United States 001

Most Read Articles
 

बेस्‍ट फोन

तुरंत पाएं न्यूज अपडेट
Enable
x
Notification Settings X
Time Settings
Done
Clear Notification X
Do you want to clear all the notifications from your inbox?
Settings X
We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. This includes cookies from third party social media websites and ad networks. Such third party cookies may track your use on Gizbot sites for better rendering. Our partners use cookies to ensure we show you advertising that is relevant to you. If you continue without changing your settings, we'll assume that you are happy to receive all cookies on Gizbot website. However, you can change your cookie settings at any time. Learn more